Camat banjar agung pimpin musyawarah pembentukan penitia safari ramadhan kecamatan banjar agung tahun 2019

Camat Banjar Agung Sedang Memimpin Musyawarah Pembentukan Panitia Safari Ramadhan Kecamatan Banjar Agung Tahun 2019. (dokumen desa.id - foto : hendry)

tridrmawirajaya.desa.id | Tridarma Wirajaya, 14/05/2019. Dalam rangka memeriahkan bulan Ramadhan sebagai upaya meningkatkan iman dan taqwa meningkatkan ukuwah islamiyah serta mempererat silaturrahmi, Kecamatan Banjar Agung akan mengadakan safari Ramadhan yang bertempat di Masjid Kampung Trimukti Jaya. Acara Safari Ramadhon merupakan acara Kabupaten Tulang Bawang bertempat di Pusat Pendidikan Tanfidzul Qur’an Pengasuh H Arnan Jaya, SKM.

Camat Banjar Agung,Sudirman SH beserta Uspika dan sebelas Kepala Kampung melakukan musyawrah untuk mempersiapan kehadiran Bupati Tulang Bawang beserta Forkopimda dalam melaksanakan safari Ramadhon. Selain itu hadir pula tokoh agama dan tokoh masyarkat. Dalam rapat persiapan terbentuklah panitia pelaksana, menentukan tempat pelaksanaan sampai dengan konsumsi.

Peserta Musyawarah Pembentukan Panitia Safari Ramadhan.(dokument desa.id – foto : hendry)

Dipimpin langsung camat Banjar Agung menghasilkan susunan panitia penyelenggara sebagai beriktut : Pengarah acara Camat Banjar Agung, dan Uspika. Ketua H. Arnan Jaya, Sekretaris Jainal Abidin, Bendahara Susi Arlina,S.Keb. Sie Acara Jubriyanto, Sie Perlengkapan Badar, Sie Konsumsi Jumilah, Sie Dokumentasi Sideka, Sie Penerima tamu sebelas Kepala Kampung, Sei Parkir Banser, Sie Keamanan Babinkantibmas Kampung Trimukti Jaya,

Rencnanya safari ramadhan akan dilaksanakan pada hari Kamis, 16 Mei 2019 dihadiri oleh Bupati Tulang Bawang Hj. Winarti, SE. MM dengan agenda silaturrahmi dan santunan sejumlah 50 anak yatim, piatu dan yatim piatu yang berasal dari satu Kecamatan Banjar Agung. dilanjutkan dengan buka bersama dan jika memungkinkan teraweh bersama. Peserta tokoh agama, tokoh masyarakat kaum muslimin dan muslimat sekitar Kampung Trimukti Jaya dengan undangan sejumlah 650 undangan.

Meninjau tempat Pelaksanaan Safari Ramadhan(dokumen desa.id – foto : hendri)

Dengan persiapan yang terencana dan terstruktur diharapkan acara akan berjalan lancar, tidak ada halangan. Tidak ada tendensi apa-apa murni silaturrahmi dalam bulan ramadhan dengan melakukan buka puasa dan teraweh bersama. harapan terakhir pada pelaksanan tidak turun hujan dan benar-benar menambah eratnya ukuwah islamiyah dan tali soilaturrahmi.