Rastra Kampung tridarma wirajaya di bagikan untuk tiga bulan

Kepala Kampung Tatang Hermansyah dan PSM Jamilatun Sedang Membagikan Rastra Kepada Warga Kampung Tridarma Wirajaya. (dokumen desa.id - foto : badar)>

tridarmawirajaya.desa.id | Rastra adalah program Pemerintah Pusat yang bersifat Nasional, yang bertujuan untuk mengurangi beban pengeluaran rumah tangga penerima manfaat dalam memenuhi kebutuhan pangan. Program ini membutuhkan data yang sangat Valid, agar bantuan mencapai tepat sasaran. Sehingga tidak ada kecemburuan sosial di tengah-tengah masyarakat.

Penerima rastra boleh berbahagia, karena rastra bulan ini merupakan bulan yang terakhir tahun 2018. Penyaluran rastra kepada yang berhak menerima dibagikan tiga bulan sekaligus, yaitu bulan Oktober, November dan Desember. Jadi cukuplahsudah untk rastra Kampung Tridarma Wirajaya di tahun 2018.

Calon Penerima Rastra sedang Diberi Penjelasan Oleh Kepala Kampung.(dokumen desa.id – foto : badar)

Penerima rastra 126 kepala keluarga sudah disalurkan tiga bulan bulan yang dibagikan bulan ini. Pembagian itu dilaksankan di balai Kampung Tridarma Wirajaya, Sabtu , 13/10/2018. Dipandu langsung oleh Kepala Kampung Tridarma Wirajaya Tatang Hermansyah dan petugas sosial masyaratkat (PSM) Jamilatun di bantu oleh kepala suku dan RT. Jumlah yang diterima oleh setiap kepala kelurga 30 Kg atau tiga sak kantong.

“Kami tidak memungut biaya sepersenpun, hanya kami minta foto copy Kartu Keluarga” Sambut Tatang Hermansyah Kepala Kampung Tridarma Wirajaya dan disampaikan bahwa penerimaan rastra bulan ini adalah bulan terakhir, karena sudah di doble tiga bulan. Dan memang benar warga yang berhak menerima rastra hanya menyerahkan foto copy Kartu Keluarga.

Rastra Yang akan dibagikan kepada warga Sedang di Cek Oleh PSM Jamilatun dan Kepala Suku 04 Suker. (dokumen desa.id – foto : badar)

Pembagian rastra cukup tertib. Semua calon penerima berkumpul di balai kampung sejumlah 126 KK. setelah berkumpul dipangil satu persatu sesuai dengan Suku terendah, yaitu suku 01 berurutan sampai dengan suku 04. Penerima dipanggil bergantian untuk menyerahkan foto copy Kartu Keluarga dan menandatngani tanda terima beras rastra.

Dengan rastra yang diterima oleh warga benar-benar membantu dan sangat bermanfaat ini yang dirasakan oleh warga. Mengingat penghasilan bulan-bulan ini sangat sulit, bagi warga yang bekerjas sebagai buruh menyadap karet, karena getah karet sangat berkurang disebabkan kurang air di musim kemarau.

(badar/tdw).