Warga berbondong-bondang menyaksikan pawai takbir keliling menyambut 1 syawal

Pawai Takbir Keliling Kampung Tridarma Wirajaya Menyambut i Syawal. (dokumen desa.id - foto : badar).

tridarmawirajaya.desa.id | Kamis, 14/06/2017. Merupakan hari terakhir bagi umat islam dalam menjalankan ibadah puasa. Hal ini berarti sudah selesai dalam menjalankan puasa di bulan ramadhan sebulan penuh. Kegiatan ini dilanjutkan dengan kumandang takbir dan tahmid disetiap masjid dan mushola atau di majelis ta’lim lainya.

Sebagai rasa syukur kepada alloh swt di kampung tidarma wirajaya mengadakan pawai takbir keliling. Peserta takbir keliling diikuti oleh delapan peserta dari perwakilan masjid dan mushola. Mushola Nurul Iman, Mushola Baiturrohman, Mushola Muhajirin, Masjid Jami’ Al-Falah, Masjid Nurul Jadid, Mushola Al-Istikomah, Mushola Al-Ikhlas dan Mushola Ulil Abror. Semua peserta menampilkan replika hasil karyanya.

Peserta Pawai Takbir Keliling dari Ulil Abror.(dokumen desa.id – foto : badar).

Sebelum berangkat pawai, semua peserta berkumpul terlebih dahulu di lapangan antrida. Rute perjalanya di mulai dari lapangan antrida menuju ke perempatan pasar, terus belok ke kanan. Sampai di perempatan SMPN 1 Banjar Agung belok ke kanan, lurus sampai di perempatan kuburan belok kanan, lurus menuju perempatan mushola Nurul Iman, belok ke kanan lurus menuju lapangan antrida.

Setelah melakukan perjalan semua peserta berkumpul kembali di lapangan antrida untuk mengikuti lomba. Materi yang dilombakan adalah vokal, irama, kekompakan dan kreasi. Diikuti oleh delapan peserta dari dalam kampung Tridarma Wirajaya. Setelah diadakan lomba, maka ditentukan pemenang. Pemenang pertama Ulil Abror dengan jumlah nilai 275. Pemenang kedua dari Baiturrahman jumlah nilai 269, dan juara ketiga Al-Falah dengan jumlah nilai 257. Kepada pemenang diberikan hadiah berupa uang pembinaan.

Peserta takbir Keliling dari Baiturrohman.(dokumen desa.id – foto : badar).

Selesai tabir keliling kembali ke masijid dan mushola masing untuk menggemakan keagungan alloh dengn melantunkan takbir. Takbir keliling benar-benar membawa kesan tersendiri bagi anak-anak. Cukup meriah kegiatan pawai takbir keliling kampung tahun ini. Setidaknya dapat memberikan hiburan kepada warga. Selain sebagai rasa syukur dan syiar islam. Dengan harapan mudah-mudahan ditahun yang akan datang akan lebih meriah dan inovatif.

(badar/tdw).