Pembinaan program terpadu optimalisasi fungsi dan peran balai penyuluhan dan pmks pokja kampung kb

Camat Banjar Agung Sudirman,SH Sedang Memberikan Sambutan Dalam Acara Pembinaan Program Terpadu Optimalisasi Fungsi dan Peran Balai Penyuluhan dan PMKS Pokja Kampung KB.(dokumen desa.id - foto :badar).

tridarmawirajaya.desa.id | Program Keluarga Berencana (KB) dapat memberikan kontribusi maksimal dalam melaksanakan pengendalian penduduk di Kecamatan Banjar Agung Kabupaten Tulang Bawangyang tentunya akan berpengaruh teradap pembangunan dan mengurangi laju pertumbuhan penduduk. Keberhasilan program KB dibutuhkan sinergitas dengan bidang pendidikan, kesehatan dan bidang lainya yang akan memberikan harapan bagi masyarkat akan kehidupan yang lebih sejahtera.

Kampung KB keberadaanya sangat diperlukan sebab keberhasilan program KB akan sangat membantu dalam meningkatkan kualitas hidup manusia Indonesia dan kesejahteraan keluarga prasejahtera untuk menuju yang lebih baik. Dengan ditetapkanya Kampung Trimulya Jaya sebagai Kammpung KB akan mendorong pembangunan masyarakat menuju masyarakat yang sejahtera dari tingkatan keluarga.

Petugas PLKB Kecamatan Banjar Agung (heriyanto) Sedang Membacakan Susunan Acara. (dokumen desa.id – foto : badar).

Kampung KB menjadi miniatur pelaksanan program KB dan pembangunan keluarga sejahtera di wilayah setingkat Kampung, dusun, RT atau setara dengan syarat dan kreteria tertentu. Hal itu sebagai program dari, oleh dan untuk masyarakat. Sedangkan Kampung KB itu diutamakan bagi daerah miskin, wilayah pesisir, terpencil atau perbatasan dengan akses pelayanan kesehatan yang minim.

“Kampung KB ini bukan Kampung yg menangani tetang KB, tetapi Kampung yang tertinggal. kamp kurang mendiri dari semua segi, pembangunan, pendidikan, ekonomi termasuk jumlah kelahiran, ini nanti yang mengantar secara gotong royong oleh lintas sektor untuk mengakat Kampung ini menjadi kampung mandiri, maka dibentuk kelompok kerja Kampung KB tingkat Kabupaten . dan tingkat Kecamatan kemudian di Kampung dibentuk kelompok kegiatan KB Kampung KB Kampung . Diharapkan Kampung Trimulya Jaya karena di tahun 2019 di Kecamatan Banjar Agung sudah tidak ada Kampung tetinggal tetapi Kampung mandiri.” Sambutan Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan KB Kabupaten Tulang Bawang.

Peserta Pembinaan Program Terpadu Optimalisasi Fungsi dan Peran Balai Penyuluhan dan PMKS Pokja Kampung KB.(dokumen desa.id – foto : badar).

Hadir dalam acara Pembinaan Program Terpadu Optimalisasi Fungsi dan Peran Balai penyuluhan dan PMKS Pokja KB, Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan KB Kabupaten Tulang Bawang, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Tulang Bawang, Kepala Kampung, Tim penggerak PKK, Petugas Pembantu Keluar Berencana Desa, Ketua Kelompok Tribina. Acara dilaksanakan di Aula Kantor Camat Banjar Agung.