Kampung tridarma wirajaya mendistribusikan rastra bulan april 2018

Pendistribuan Bansos Rastra Bulan April 2018 Kampung Tridarma Wirajaya Telah diterimakan . (dokumen desa.id - foto : badar).

tridarmawirajaya.desa.id | Rabu, 11/04/2018. Kampung Tridarma Wirajaya telah melaksanakan pembagian bansos rastra untuk yang keempat kalinya di tahun 2018. Pembagian tersebut berlangsung di Balai Kampung TTridarma Wirajaya dengan jumlah penerima sebanyak 126 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Hadir dalam pembagian bansos rastra Kepala Kampung Tridarma Wirajaya, PSM Kampung Tridarma Wirajaya, Kepala Suku dan Ketua RT.

Sebelum dilaksanakan pembagian bansos rastra, Kusnandar menyampaikan bahwa data penerima rastra bukan data dari kampung, melainkan dari dinas sosial melalui BPS. Jadi kampung hanya menyalurkan rastra berdasarkan data dari dinas sosial. “Tetapi data tersebut dapat diubah jika ada warga penerima manfaat yang meninggal dunia atau pindah tempat tinggal, atau kehidupanya sangat miskin. dapat dialihkan melalui musyawarah kampung, dan dibuatkan berita acara pengalihan,”sambut Kepala Urusan Kesejahteraan Kusnandar.

PSM Melayani Penerima Rastra Dengan Membubuhkan Tanda Tangan dan Menyerahkan foto kopy KK.(dokumen desa.id – foto : badar),

Sambutan selanjutnya disampiakan oleh PSM Jamilatun , dengan senyum khasnya beliau menanyakan kepada para warga penerima manfaat mengenai keadaan beras yang diterima bulan kemarin, layak konsumsi apa tidak. “Apakah beras yang diterima benar-benar di konsumsi atau justru malah di kasihkan ternak. Beliau berpesan apabila ada yang survey menanyakan kepada bapak atau ibu mengenai pemberian bansos rastra mohon untuk di jawab apa adanya. Sesuai dengan apa yang bapak dan ibu terima.”

Selain itu disampikan juga, “Apabila bapak atau Ibu yang terdaftar dalam penerima manfaat ini sudah merasa mampu dan ada yang lebih membutuhkan agar mengikhlaskan untuk memberikan kepada yang lebih memerlukan. Jangan sampai rastra yang tujuannya untuk membantu warga masyarakat yang kurang mampu justru diberikan kepada orang yang sudah mampu, sehingga menjadi tidak tepat sasaran.” Tegasnya.

Penerima Rastra Bulan April Sedang Menggu giliran. (dokumen desa.id – foto : badar).

Setelah pengarahan Kepala Urusan dan PSM selesai memberikan sambutanya, maka rastra mulai dibagikan oleh anggota PSM Kampung Tridarma Wirajaya dibantu oleh kepala suku. Dengan memanggil satu persatu kemudian menanda tangani blanko yang telah disiapkan dan menyerahkan foto coky. Hal ini di maksudkan agar tidak terjadi kemungkinan kesalahan dalam pembagian. Dengan pembagian Bansos Rastra ini mudah-mudahan dapat meringankan beban warga masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok berupa beras sebagai bahan makanan sehari-hari.

(bdr/tdw)