Bhakti sosial puskesmas tulang bawang 1 dengan pengobatan,KB dan pemeriksaan IVA gratis

Bidan Susi Arlina Sedang memeriksa Penyakit Pasien pada Kunjungan Kerja Bupati Tulang Bawang. (dokumen desa.id - foto : badar)

tridarmawirajaya.desa.id | Dalam rangka ikut serta memeriahkan Hari Ulang Tahun Kabupaten Tulang Bawang ke-21 dan kunjungan kerja Bupati Tulang Bawang, Hj Winarti 06/03/2018, di Kampung Tritunggal Jaya, Tepatnya di Lapangan Sepak bola Kampung Tritunggal Jaya , Kecamatan Banjar Agung, Kabupaten Tulang Bawang. Puskesmas Tulang Bawang 1 mengadakan pengobatan, KB dan pemeriksaan IVA gratis. Tujuan pengobatan dan KB gratis ini agar masyarakat terlayanimaksimal dan menjadi sehat.

Pelayanan Pengobatan gratis oleh Puskesmas Tulang Bawang 1 (dokumen desa.id – foto : Badar)

Stand yang dipasang dipojok lapangan adalah tempat untuk pelayanan pengobatan gratis. Pelayanan pengobatan gratis ini langsung di pantau oleh Kepala Puskesmas Tulang Bawang 1 H Arnan Jaya, SKM. Jenis Penyakit yang dilayani seperti gatal-gatal pada kulit, sesak napas, badan panas dingin. dan tensi darah.

Dengan adanya pengobatan gratis ini disambut oleh masyarakat dengan senang hati. Terbukti dengan antrian yang cukup padat dari pagi sampai dengan acara kunjungan kerja Bupati selesai. Beraneka ragam penyakit yang yang di sandang oleh pasien yang datang. Dan dari kalangan umur yang berbeda. Dari anak-anak sampai dengan orang tua.

Salah Satu Pasien sedang Diperiksa Oleh Petugas.(dok. desa.id – foto : Badar)

Ada beberapa tahapan untuk berobat ini. Pertama mendaftar terlebih dahulu di meja 1 yang dibantu oleh Kader Posyandu. Pada pendaftaran ini ditanya nama, umur, jenis kelamin dan alamat tinggal. Dimeja kedua pemeriksaan oleh petugas. Pasien diperiksa oleh petugas, terutama tekanan darah, riwayat penyakit apakah pernah menderitia sakit sebelumnya. Meja Ketiga adalah pemberian obat kepada pasien.

Dengan pengobatan gratis ini masyarakat merasa terbantu. Tidak lagi pergi ke Puskesmas, cukup dilayani ditempat yang tidak jauh dari tempat tinggal. Harapan dari petugas warga harus sealu menjaga kesehatan.***(bdr/tdw)