Senja di pojok kampung tridarma wirajaya

Panorama Sore Hari di Pojok Kampung Tridarma Wirajaya. (dokumen desa.id - foto : Badar)

tridarmawirajaya.desa.id | Selasa, 23/01/2018. Kampung Tridarma Wirajaya adalah satu Kampung hasil binaan Transmigrasi tahun 1978. Terletak di  Sebelah Utara Kampung Sukamaju Kecamatan Banjar Margo, sebelah Selatan berbatasan dengan Kampung Trimulya Jaya, sebelah Barat berbatasan dengan Kampung Trimukti Jaya dan sebelah Timur berbatasan  dengan Kampung Aji Permai Talang Buah. Kampung Seluas 873,15 Ha, dengan ketinggian rata-rata di atas permukaan laut 14 M dan suhu  27 – 30 °C. Mempunyai beraneka ragam suku, ada suku jawa, suku sunda, bali dan lampung. Dengan keberadaan berbagai suku ini menjadikan Kampung Tridarma Wirajaya semakin kaya akan budayanya.

Senja di Pojok Kampung Tridarma Wirajaya di Lihat dari Lapangan bola Tobong FC. (dokumen desa.id – foto : Badar).

Letak geografis yang rata dan bentuk pemukiman bujur sangkar memungkinkan Kampung Tridarma mudah untuk saling berkomunikasi, berinteraksi satu dengan lainya. Menjadikan ciri khas tersendiri dibanding dengan kampung yang lain. Ada tiga jalan di kampung yang membujur dari arah Barat ke Timur, Pertama jalan poros membelah tengah kampung. Kedua jalan 2 sebelah kanan jalan poros samping pustu, Ketiga masih disebut jalan 2 depan SMPN 01 Banjar Agung.

Senja di Kampung Tridarma Wirajaya di Lihat dari Peladangan. (dokumen desa.id – foto : Badar).

Selain memiliki letak geografi yang strategis suasana   Kampung Tridarma Wirajaya pada sore hari cukup membawa cerita sendiri, dengan senja semburat merah jingganya. Banyak anak-anak  menikmati suasana sore hari dengan berlatih oleh raga sepak bola. Sekedar berjalan-jalan dengan keluarga ke perempatan pasar atau   berjalan-jalan duduk santai  di penggir lapangan bola. Dengan memandang senja di bagian Barat Kampung Tridarma Wirajaya. “Ada kebahagian tersendiri di hati.”  Ungkap Untung salah satu warga Tridarma Wirajaya.

Senja di Perempatan Kampung Tridarma Wirajaya. (dokumen desa.id – foto : Badar)

Dengan keadaan ini menunjukan bahwa menikmati alam membawa ketenangan dan kedamaian. Oleh karena itu harapan masyarakat dapat menikmati hiburan ke taman-tmaan wisata yang berada di sekitar Tulang Bawang.

Suasan Di Sore Hari di Peladangan Milik Jamilatun. (dokumen desa.id -foto : Badar).

(bdr/bdr)