Pelatihan Sistem Informasi Desa dengan Platform SiDeKa untuk Kecamatan Menggala

Para peserta pelatihan berfoto bersama dengan Narasumber Pak Dana Putra Yuda (rompi) setelah pelatihan. (Dok. Badar)

tridarmawirajaya.desa.id | Senin 21 Agustus 2017.

Kampung-kampung se Kecamatan Menggala menyelenggarakan pelatihan SiDeKa yang bertempat di Puskomkref Kabupaten Tulang Bawang.

Hadir dalam pelatihan tersebut, Andri Yulianto operator Kampung Ujung Gunung Ilir, Taufik Hidayat dari Kampung Bujung Tenuk, Yohanes Dian dari Kampung Astra Ksetra, Sri Lestari dari Kampung Kagungan Rahayu dan Nining Kurningsih dari Kampung Tiuh Tohou dengan Nasarumber Kak Dana Putra Yuda dari Relawan TIK Kabupaten Tulang Bawang.

Acara yang dimulai sejak pukul 08.00 WIB tersebut berjalan lancar dan hanya ada sedikit kendala yang tidak berarti.

Materi yang dipelajari diantaranya pengelolaan website resmi desa sebagai media publikasi dan pemasaran produk desa dan aplikasi kependudukan yang sangat bermanfaat untuk surat-menyurat di desa.

Menurut Pak Yohanes, pelatihan tepat guna seperti ini harus lebih sering diselenggarakan, agar kampung-kampung lebih cepat menguasai teknologi dan bisa mentrasnformasikan ke masyarakat luas.

Para peserta berterimakasih kepada Dinas Kominfo Kabupaten Tulang Bawang yang telah memfasilitasi kegiatan pelatihan tersebut.

(bdr/bdr)

1 Trackback / Pingback

1. Pelatihan Sistem Informasi Desa dengan Platform SiDeKa untuk Kecamatan Menggala – desa tiuhtohou