KEGIATAN MALAM TAKBIR

Pawai Kendaraan Hias pada Malam Takbir

tridarmawirajaya.desa.id, Sabtu 24 Juni 2017 Kegiatan malam takbir keliling dilaksanakan oleh gabungan beberapa mushola dan masjid yang ada di wilayah Kampung Tridarma Wirajaya, Kecamatan Banjar Agung, Kabupaten Tulang Bawang. Peserta menggunakan mobil yang terdiri dari 25 mobil kecil ( L 300 ) dan sekitar 150 Kendaran roda dua.

Rute tabir yaitu perempatan pasar, belok kekanan menuju jalan tugu gajah, belok kekiri masuk ke kampung moris Jaya, kemudian keliling kampung moris jaya dan lewat dusun 03 Kampung Moris Jaya terus kembali ke kampung Tridarma Wirajaya.

Kumandang takbir, tahmid dan tahlil terus berkumandang mengiring takbir keliling dan suara beduk yang terus menerus membuat malam tersebut benar-benar malam pesta kemenangan bagi umat islam setelah sebulan penuh menjalankan ibadah puasa.

“Dengan harapan kita masih diberi kesempatan oleh Alloh untuk bertemu kembali di bulan romadhon yang akan datang mas,” kata Ustad Rohmadin ditengah-tengah perjalan takbir keliling.

Peserta bertakbir keliling di atas mobil (L 300). Dokumentasi by Badar.
Iring-iringan dan kumandang takbir menyambut lebaran.