Sudah Bisa Posting Pakai Smartphone

Admin Web Desa Tridarma Wirajaya sedang praktik menulis berita menggunakan tablet.

tridarmawirajaya.desa.id Tak mau ketinggalan dengan admin Kampung Trimukti Jaya, saya admin Kampung Tridarma Wirajaya juga penasaran mencoba mengunggah berita menggunakan smartphone.Ternyata tidak sesulit yang dibayangkan karena ternyata yang diperlukan adalah kemauan untuk belajar.

Salah satu fitur smartphone yang sangat bermanfaat adalah kemampuan mereka untuk membuat berita langsung dari lokasi kejadian saat berita sedang terjadi. Smartphone membebaskan saya untuk menulis berita, karena mereka dapat menangkap dan mengirim kembali informasi dari mana saja dan kapan saja. Meskipun kualitas konten yang dikirimkan dari smartphone kurang maksimal, namun tetap diterima karena lebih baik memiliki sesuatu daripada tidak sama sekali dan tetap dpat memberikan informasi yang berguna.

Pak Suroto admin Web Desa Trimukti Jaya sedang latihan mengedit berita dan mempublikasikannya dengan sarana Smartphone.

Peran smartphone yang selalu ada saat ini sebagai perangkat pribadi dan profesional menawarkan banyak kesempatan untuk berlatih menulis, mengedit dan mempublikasikan berita-berita secara tepat waktu.