Pelatihan Sistem Informasi Desa Ke II

Seluruh Peserta dari Kecamatan Banjar Agung mengikuti Pelatihan SiDeKa yang diselenggarakan atas kerjasama RTIK Tulang Bawang dan Rucom Intermedia. Foto: Badar.

Hari ini, Selasa 6 Juni 2017 RelawanTIK  bekerjasama dengan Rucom Intermedia dan seluruh aparat kampung di kecamatan Banjar Agung kembali menyelenggarakan pelatihan bersama pengelolaan sistem informasi desa. Ini adalah yang kedua kalinya setelah sebelumnya telah diadakan sekitar satu bulan yang lalu. Hadir juga dalam kesempatan tersebut, Sekdes Banjar Dewa Bpk. Parlan yang menyambut positif kegiatan ini.

Suasana Pelatihan SiDeKa di Rucom Intermedia. (Dokumentasi Badar)

Kedepannya, tiap-tiap desa akan mempublikasikan seluruh kegiatan, potensi, kondisi kemasyarakatan, bahkan keuangan desa sehingga pengelolaan Kampung menjadi transparan dan partisipatif.

Data ini akan bisa diakses oleh publik dengan mudah sekaligus menjadi arsip bagi Kampung.

(bdr/bdr)